Добавлено 19 November 2018

Российская Федерация 

16.11.2018 Комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству предложил Государственной Думе принять проект федерального закона № 509831-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и признании утратившим силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в части правового регулирования отношений, связанных с созданием, ликвидацией и изменением границ игорных зон) в первом чтении (предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 20.11.2018; рекомендуемый срок представления поправок 25.11.2018). Об этом указано в решении Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству размещённого на сайте ГД. 

Кроме этого, на сайте ГД было размещено Заключение Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству от 16.11.2018 г. В заключении Комитет указал, что проект федерального закона нуждается в доработке, а именно: 

  1. предполагаемое положение ч. 7-2 ст. 9 ФЗ говорит о последствиях ликвидации игорной зоны или изменения границ игорной зоны до истечения десяти лет со дня ее создания на основании федерального закона. Данное положение не соответствует положениям частей 4, 4-2 и 7 указанной статьи, согласно которым решения о ликвидации и об изменении границ игорных зон принимаются Правительством РФ по согласованию с органами государственной власти субъектов РФ; границы игорных зон определяются на основании предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации, вносимых в Правительство Российской Федерации; границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти Республики Крым. При этом решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято Правительством Российской Федерации до истечения десяти лет со дня ее создания. 
  2. предлагаемая редакция части 4 статьи 9 Федерального закона предусматривает, что решения об изменении границ игорных зон принимаются Правительством Российской Федерации по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, что не учитывает положение части 4-1 данной статьи, согласно которой границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти Республики Крым. 

Подробнее: http://sozd.parliament.gov.ru/search?q=509831-7 

14.11.2018 на сайте ГД была размещена информация о том, чторассмотрение проекта федерального закона № 157600-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и статьи 19.1 и 26.2 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"» (о мерах по предотвращению противоправного влияния на результаты официальных детско-юношеских спортивных соревнований) в первом чтение (которое было запланировано на 14.11.2018) перенесено на другое пленарное заседание. Указанная информация отображена в Постановлении ГД № 222 от 14.11.2018 года. 

Дата пленарного заседания неизвестна. 

Подробнее: http://sozd.parliament.gov.ru/bill/157600-7  

Украина 

В правовом регулировании азартных игр и лотерей изменений не отмечено.

Комментарии

Нет комментариев.

Оставить комментарий Оставьте Ваше мнение относительно изученных данных.